Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Gk/GS

किसी भी One Day Exam के लिए Important एक Trick से सही होंगे कई सवाल

दूसरों के साथ शेयर कीजिये

किसी भी One Day Exam के लिए Important एक Trick से सही होंगे कई सवाल

Hello Friend’s, आप लोग जानते ही होंगे कि One Day Exam में राज्यों के नृत्यों से जुड़े कोई ना कोई प्रश्न अवश्य ही आता है| जो हमें परीक्षा में Confusion की वजह से गलत हो जाता है| लेकिन आप हमारे द्वारा बताए गए ट्रिक के द्वारा अगर याद करते हैं तो आपके यह सवाल कभी नहीं गलत होंगे|नीचे आपको हम कुछ ट्रिक दे रहे हैं| उन्हें स्मरण जरूर कर लें क्योंकि आगामी परीक्षा में आज से ऐसी गलती दोबारा ना हो| और हो सके तो इसको अपने नोट्स में भी लिख ले|

राज्यों के प्रमुख नृत्य

  • करेले की कथा– केरल -कथकली
  • पंजे में भांग डालो -पंजाब- भांगड़ा
  • राजा तुम घूमो -राजस्थान- घूमर
  • बंगले की काठी -पश्चिम बंगाल- काठी
  • मेघ लाओ -मेघालय –लावणी
  • नाग की चोच -नागालैंड- चोंग
  • उड़ी बाबा उड़ी बाबा -उड़ीसा- ओड़िसी
  • कान(कर्ण) में करो यक्ष ज्ञानकर्नाटक- यक्षज्ञान
  • जम्मुरा जम्मू -कश्मीर –राउफ
  • तुम मिले भरत -तमिलनाडु –भरतनाट्यम
  • उत्तर की रास -उत्तर प्रदेश- रासलीला
  • असम की बहू -असम –बिहू
  • अरुण का मुखौटा -अरुणाचल -मुखौटा
  • गुजर गई गरीबी -गुजरात -गरबा
  • झाड़ू में छांऊ -झारखंड –छऊ
  • UK में गढ़वा -उत्तराखंड –गढ़वाली
  • अंधेरे में खाएं कच्ची पूरी -आंध्र प्रदेश –कचीपुरी
  • छतरी में गाड़ी -छत्तीसगढ़- गाड़ी
  • हिम्मत की धमाल– हिमांचल –धमाल
  • गोवा की मंडी -गोवा –मंडी

 

जनसंख्या से संबंधित प्रत्येक परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न

  1. प्रश्न:भारत की पहली जनगणना कब हुई?
    उत्तर: 1872 लॉर्ड मेयो के काल में
  2. प्रश्न भारत में कब से नियमित जनगणना की शुरुआत हुई?
    उत्तर: 1881 लॉर्ड रिपन के कार्यकाल में
  3. प्रश्न:जनगणना का महाविभाजक साल किसे कहते हैं?
    उत्तर:1921 को
  4. प्रश्न:जनगणना का लघु विभाजक साल किसे मानते हैं?
    उत्तर: 1951 को
  5. प्रश्न:पहली बार जाति आधारित जनगणना कब हुई?
    उत्तर 1931 को
  6. प्रश्न:विश्व जनसंख्या दिवस कब होता है?
    उत्तर:11 जुलाई
  7. प्रश्न:किस आधार पर जनगणना का दायित्व केंद्र सरकार को दिया गया है?
    उत्तर: संविधान के अनुच्छेद-246 के द्वारा
  8. प्रश्न: किस दिशा में निरक्षरों की संख्या में सर्वाधिक कमी आयी?
    उत्तर: साल 1991 से 2001
  9. प्रथम जनगणना 1951 के अनुसार भारत की साक्षरता दर?
    उत्तर: 18.33%
  10. प्रश्न: जनगणना की अवधि क्या है ?
    उत्तर: हर 10 साल बाद

You May Also Like This-

अगर आप इसको शेयर करना चाहते हैं आप इसे Facebook WhatsApp पर शेयर कर सकते हैं | दोस्तों आपको हम 100 % सिलेक्शन की जानकारी प्रतिदिन देते रहेंगे और नौकरी से जुड़ी विभिन्न परीक्षाओं की नोट्स प्रोवाइड कराते रहेंगे |

  • Disclaimer:currentshub.com केवल शिक्षा के उद्देश्य और शिक्षा क्षेत्र के लिए बनाई गयी है ,
  • तथा इस पर Books/Notes/PDF/and All Material का मालिक नही है,
  • न ही बनाया न ही स्कैन किया है |
  • हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Link और Material provide करते है|
  • यदि किसी भी तरह यह कानून का उल्लंघन करता है या कोई समस्या है तो Please हमे Mail करे- currentshub@gmail.com

loading...

About the author

Shubham yadav

आपकी तरह मै भी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करता हूँ। इस वेबसाइट के माध्यम से हम एसएससी , आईएएस , रेलवे , यूपीएससी इत्यादि परीक्षाओं की तैयारी करने वाले छात्रों की मदद कर रहे हैं और उनको फ्री अध्ययन सामग्री उपलब्ध करा रहे हैं | इस वेब साईट में हम इन्टरनेट पर ही उपलब्ध शिक्षा सामग्री को रोचक रूप में प्रकट करने की कोशिश कर रहे हैं | हमारा लक्ष्य उन छात्रों को प्रतियोगी परीक्षाओं की सभी किताबें उपलब्ध कराना है जो पैसे ना होने की वजह से इन पुस्तकों को खरीद नहीं पाते हैं और इस वजह से वे परीक्षा में असफल हो जाते हैं और अपने सपनों को पूरे नही कर पाते है, हम चाहते है कि वे सभी छात्र हमारे माध्यम से अपने सपनों को पूरा कर सकें। धन्यवाद..
Credits-Pradeep Patel CEO of www.sarkaribook.com

Leave a Comment