Gk/GS

भारतीय संविधान Top 20 Most Important Question Download Pdf

भारतीय संविधान Top 20 Most Important Question
भारतीय संविधान Top 20 Most Important Question

भारतीय संविधान Top 20 Most Important Question Download Pdf

भारतीय संविधान Top 20 Most Important Question Download PdfHello Students Currentshub.com पर आपका एक बार फिर से स्वागत है मुझे आशा है आप सभी अच्छे होंगे. दोस्तो जैसा की आप सभी जानते हैं की हम यहाँ रोजाना Study Material अपलोड करते हैं.आज भारतीय संविधान Top 20 Most Important Question Download Pdf लाये है जिसका  Download Button नीचे दिया गया है. इस पोस्ट में, भारतीय संविधान पर आधारित महतवपूर्ण प्रश्न लेकर आये है , जिससे आपको आपके एग्जाम में काफी हेल्प होगी, ये प्रश्न पिछली विभिन्न परीक्षाओ में पूछे गये है. धन्यवाद !  

NCERT BOOKS DOWNLOAD

Raj Holkar Notes Indian Geography PDF Download (Hindi) PDF

History of Modern India part-1 Handwritten Notes in Hindi by Raj Holkar

इसे भी पढ़ें…

  1. मध्यकालीन भारत का इतिहास PDF में डाउनलोड करें प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए
  2. History of Modern India Handwritten Notes in Hindi by Raj Holkar
  3. चन्द्रगुप्त मौर्य का इतिहास व जीवनी Chandragupta Maurya History in Hindi
  4. भारत का आर्थिक इतिहास(Economic History of India)सम्पूर्ण जानकारी हिंदी में
  5. Drishti IAS Geography(भूगोल) Printed Notes -Hindi Medium
  6. Drishti ( दृष्टि ) History Notes Free Download in Hindi
  7. भारतीय संविधान एवं राजव्यवस्था By Drishti ( दृष्टि ) Free Download In Hindi
NCERT Class 6th History in Hindi:हमारे अतीत भाग 1 

भारतीय संविधान Top 20 Most Important Questions

1.गीत जन गण मन को भारत के राष्ट्रगान के रूप में किस वर्ष स्वीकृत किया गया था

A. 1947 में 


B. 1949 में

C. 1950 में

D. 1951 में

Ans.C 
2. भारत का अंतिम अंग्रेज वायसराय कौन था?

A. लॉर्ड कर्जन 

B. लॉर्ड वेवेल

C. लॉर्ड माउंटबेटन 

D. लार्ड इरविन

Ans.C

3. संविधान सभा के सदस्यों ने भारत के संविधान का प्रारूप तैयार किया , वे थे

A. ब्रिटिश संस्था द्वारा नामित 

B. गवर्नर जनरल द्वारा नामित 

C. विभिन्न प्रदेशों की विधानसभाओं से चयनित 

D. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस तथा मुस्लिम लीग से चयनित

Ans.C

4. भारत की संविधान सभा के अस्थाई सभापति थे

A. श्री सच्चिदानंद 

B. डॉ राजेंद्र प्रसाद

C. डॉ बी आर अंबेडकर 

D. पंडित जवाहरलाल नेहरू

Ans.A

5. संविधान का मसौदा तैयार करने वाली समिति (ड्राफ्टिंग कमेटी) के अध्यक्ष कौन थे

A.जे बी कृपलानी 

B. डॉ राजेंद्र प्रसाद

C. जवाहरलाल नेहरू

D. बी आर अंबेडकर

Ans.D

6. 11 दिसंबर 1946 को किसे संविधान सभा का स्थाई अध्यक्ष चुना गया था

A.जवाहरलाल नेहरू 

B. डॉ राजेंद्र प्रसाद

C. डॉ बी आर अंबेडकर 

D. के एम मुंशी

Ans.B

7. संविधान सभा द्वारा भारत के संविधान को तैयार करने के लिए कितनी समितियों का गठन किया गया था

A. 13 

B. 9

C. 17 

D. 7

Ans.17

8. भारतीय संविधान है

A. बहुत ही कठोर 

B. कठोर

C. लचीला 

D.असंत: कठोर और असंत: लचीला

Ans.D

9. भारत एक धर्मनिरपेक्ष देश है इसका तात्पर्य क्या है

A. सभी नागरिक कानून के सामने समान है 

B. उसका कोई राज्य स्तर पर धर्म नहीं है

C. सभी व्यस्कों को चुनाव में वोट देने का अधिकार है 

D. सभी नागरिकों को भाषण देने की स्वतंत्रता है

Ans.B

10. इनमें से कौन जुलाई 1946 में गठित संविधान सभा के सदस्य नहीं थे

A.डॉ राजेंद्र प्रसाद 

B. के एम मुंशी

C. महात्मा गांधी 

D. अबुल कलाम आजाद

Ans.C

11. कैबिनेट मिशन प्लान के अधीन बनी संविधान सभा में कितने सदस्य थे

A.389 सदस्य 

B. 411 सदस्य

C. 289 सदस्य 

D. 487 सदस्य

Ans.A

12. निम्नलिखित में से कौन भारत की संविधान निर्मात्री सभा में संवैधानिक सलाहकार था

A.एम. सी तलवार 

B. के एम मुंशी

C. जवाहरलाल नेहरू 

D. बी एन राव

Ans.D

13. संविधान के निर्माण में निम्न में से कौन सा दल शामिल नहीं था

A.भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस 

B. मुस्लिम लीग

C. साम्यवादी दल 

D. हिंदू महासभा

Ans.D

14. किस राजनीतिक दल की स्थापना स्वतंत्रता से पूर्व हुई

A.जनसंघ 

B. स्वतंत्रता पार्टी

C. भारत का साम्यवादी दल 

D. इनमें से कोई नहीं

Ans.C

15. भारत का संविधान कब लागू हुआ

A.21 जनवरी 1950 

B. 23 जनवरी 1947

C. 26 जनवरी 1950 

D. 15 अगस्त 1950

Ans.C

16. भारत एक संप्रभु लोकतांत्रिक गणराज्य कब बना

A.15 अगस्त 1947 को 

B. 30 जनवरी 1948 को

C. 26 जनवरी 1950 को 

D. 26 नवंबर 1932 को

Ans.C

17. हमारे देश का संविधानिक नाम क्या है

A.भारत 

B. भारत अर्थात इंडिया

C. हिंदुस्तान 

D. आर्यावर्त

Ans.B

18. स्वतंत्र भारत के प्रथम कानून मंत्री कौन थे

A. पंडित जवाहरलाल नेहरू 

B. वल्लभ भाई पटेल

C. मौलाना अबुल कलाम आजाद 

D. डॉ बी आर अंबेडकर

Ans.D

19. निम्नलिखित में से भारतीय संविधान के ऊपर सबसे अधिक किसका प्रभाव पड़ा

A. भारत सरकार अधिनियम 1935 का 

B. यूएस संविधान का

C. ब्रिटिश संविधान का 

D. यू एन चार्टर का

Ans.A

20. किस देश ने सबसे पहले विश्व को लिखित संविधान दिया

A.अमेरिका ने 

B. भारत ने

C. ऑस्ट्रेलिया ने 

D. रोशनी

Ans.A
 

दोस्तों Currentshub.com के माध्यम से आप सभी प्रतियोगी छात्र नित्य दिन Current Affairs Magazine, GK/GS Study Material और नए Sarkari Naukri की Syllabus की जानकारी आप इस Website से प्राप्त कर सकते है. आप सभी छात्रों से हमारी गुजारिश है की आप Daily Visit करे ताकि आप अपने आगामी Sarkari Exam की तैयारी और सरल तरीके से कर सके.

दोस्तों अगर आपको किसी भी प्रकार का सवाल है या ebook की आपको आवश्यकता है तो आप निचे comment कर सकते है. आपको किसी परीक्षा की जानकारी चाहिए या किसी भी प्रकार का हेल्प चाहिए तो आप comment कर सकते है. हमारा post अगर आपको पसंद आया हो तो अपने दोस्तों के साथ share करे और उनकी सहायता करे.

You May Also Like This

अगर आप इसको शेयर करना चाहते हैं |आप इसे Facebook, WhatsApp पर शेयर कर सकते हैं | दोस्तों आपको हम 100 % सिलेक्शन की जानकारी प्रतिदिन देते रहेंगे | और नौकरी से जुड़ी विभिन्न परीक्षाओं की नोट्स प्रोवाइड कराते रहेंगे |

Disclaimer: currentshub.com केवल शिक्षा के उद्देश्य और शिक्षा क्षेत्र के लिए बनाई गयी है ,तथा इस पर Books/Notes/PDF/and All Material का मालिक नही है, न ही बनाया न ही स्कैन किया है |हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Link और Material provide करते है| यदि किसी भी तरह यह कानून का उल्लंघन करता है या कोई समस्या है तो Please हमे Mail करे- [email protected]

About the author

shubham yadav

आपकी तरह मै भी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करता हूँ। इस वेबसाइट के माध्यम से हम एसएससी , आईएएस , रेलवे , यूपीएससी इत्यादि परीक्षाओं की तैयारी करने वाले छात्रों की मदद कर रहे हैं और उनको फ्री अध्ययन सामग्री उपलब्ध करा रहे हैं | इस वेब साईट में हम इन्टरनेट पर ही उपलब्ध शिक्षा सामग्री को रोचक रूप में प्रकट करने की कोशिश कर रहे हैं | हमारा लक्ष्य उन छात्रों को प्रतियोगी परीक्षाओं की सभी किताबें उपलब्ध कराना है जो पैसे ना होने की वजह से इन पुस्तकों को खरीद नहीं पाते हैं और इस वजह से वे परीक्षा में असफल हो जाते हैं और अपने सपनों को पूरे नही कर पाते है, हम चाहते है कि वे सभी छात्र हमारे माध्यम से अपने सपनों को पूरा कर सकें। धन्यवाद..
Credits-Pradeep Patel CEO of www.sarkaribook.com

Leave a Comment