Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Gk/GS

भारत के राष्ट्रपति और GST के बारे में ये 15 प्रश्न जो हर परीक्षा में पूछे जाते है

भारत के राष्ट्रपति और GST के बारे में ये 15 प्रश्न जो हर परीक्षा में पूछे जाते है – Hello friends आज आप सभी को हम प्रतियोगी परीक्षाओं में हमेसा पूछे जाने वाले प्रश्न आप सभी के लिए शेयर कर रहे हैं| दोस्तों भारत के राष्ट्रपति और GST से सम्बंधित परीक्षाओं में अक्सर प्रश्न पूछे जाते हैं| आज हम इन्हीं से सम्बंधित कुछ बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न आप साभी के लिए शेयर कर रहे हैं इस Post में जितने भी प्रश्न है ये सभी पिछले विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछा जा चका है|  जो छात्र Competitive exams की तैयारी कर रहे हैं उन सभी के लिए हमारा यह पोस्ट बहुत ही Helpful होगा | https://currentshub.com

भारत के राष्ट्रपति



सर्व प्रथम राष्ट्रपति –डां राजेन्द्र प्रसाद,(26 JAN
1950 to 13 MAY 1962)

 


दूसरा – डाॅ सर्वपल्ली राधाकृष्णन,( 13 MAY 1962 to
13 MAY 1967)

 

तीसरा-डाॅ जाकिर हुसैन,(13 MAY 1967 to 3 MAY
1969)


चौथा-वराहगिरी वेंकट गिरि,(24 AUG 1969 to 24
AUG 1974)


पाॅचवां-डाॅ फखरुद्दीन अली अहमद,(24 AUG 1974 to
11 FEB 1977)


छठा- नीलम संजीव रेड्डी,(25 JULY 1977 to 25
JULY 1982)

साॅतवाॅ – ज्ञानी जैल सिंह,(25 JULY 1982 to 25

JULY 1987)


आठवाॅ – आर वैंकटरमण ,(25 JULY 1987 to 25 JULY

1992)


नंवा- डाॅ शंकर दयाल शर्मा,(25 JULY 1992 to 25
JULY 1997)


दसवाॅ- के आर नारायणन,(25 JULY 1997 to 25 JU

LY

2002)


ग्यारवा- एपीजे अब्दुल कलाम,(25 JULY 2002 to 2

5
JULY 2007)


बांरवा- प्रतीभा पाटिल,(25 JULY 2007 to 25 JULY

2012)


तेरवीं- प्रणव मुखर्जी,(25 JULY 2012 to 25 JULY
2017)

चौदवीं- रामनाथ कोविन्द(25 JULY 2017 to अब तक)


 GST के बारे में ये 15 प्रश्न जो हर परीक्षा में पूछे जाते है:-https://currentshub.com



1) भारत में वस्तु एवं सेवा कर कब से लागू कर दिया गया है?
उत्तर – 1 जुलाई 2017


2) भारत में जीएसटी लागू करने का सुझाव किसने दिया था?
उत्तर – विजय केलकर समिति


3) सर्वप्रथम जीएसटी बिल का प्रारूप तैयार करने वाली
समिति के अध्यक्ष कौन थे?
उत्तर – असीम दास गुप्ता


4) संविधान के किस अनुच्छेद के तहत जीएसटी परिषद का
गठन किया गया है?
उत्तर – अनुच्छेद 279 (A)


5) जीएसटी परिषद में सम्मलित कुल सदस्यों की संख्या
कितनी है?
उत्तर – 33


6) जीएसटी बिल पर राज्यसभा तथा लोकसभा ने क्रमशः कब
पारित किया?
उत्तर – 3 अगस्त तथा 8 अगस्त 2016


7) जीएसटी बिल पर राष्ट्रपति ने अपनी मंजूरी कब दी?
उत्तर – 8 सितंबर 2016


8) जीएसटी बिल को सर्वप्रथम पारित करने वाला राज्य
कौनसा है?
उत्तर – असम


9) भारत का कौनसा एकमात्र राज्य जहाँ जीएसटी लागू नहीं
है?
उत्तर – जम्मू कश्मीर


10) जीएसटी लागू करने वाला विश्व का पहला देश कौनसा
था?
उत्तर – फ्रांस (1954)


11) भारत का जीएसटी किस देश के मॉडल पर आधारित है?

उत्तर – कनाडा


12) जीएसटी चोरी करने पर कितने वर्ष के लिए कारावास का
प्रावधान है?

उत्तर – पाँच वर्ष


13) 8 प्रतिशत दर वाली वस्तुओं का कुल प्रतिशत है?
उत्तर – 19 प्रतिशत


14) जीएसटी लागू होने के बाद जीडीपी में कितने प्रतिशत
वृद्घि का अनुमान लगाया गया है? 

उत्तर – 2 प्रतिशत


15) जीएसटी के कितने प्रकार है?
उत्तर – तीन – SGST, CGST और IGST


You May Also Like This-

अगर आप इसको शेयर करना चाहते हैं आप इसे Facebook WhatsApp पर शेयर कर सकते हैं | दोस्तों आपको हम 100 % सिलेक्शन की जानकारी प्रतिदिन देते रहेंगे और नौकरी से जुड़ी विभिन्न परीक्षाओं की नोट्स प्रोवाइड कराते रहेंगे |

  • Disclaimer:currentshub.com केवल शिक्षा के उद्देश्य और शिक्षा क्षेत्र के लिए बनाई गयी है ,
  • तथा इस पर Books/Notes/PDF/and All Material का मालिक नही है,
  • न ही बनाया न ही स्कैन किया है |
  • हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Link और Material provide करते है|
  • यदि किसी भी तरह यह कानून का उल्लंघन करता है या कोई समस्या है तो Please हमे Mail करे- currentshub@gmail.com

About the author

shubham yadav

आपकी तरह मै भी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करता हूँ। इस वेबसाइट के माध्यम से हम एसएससी , आईएएस , रेलवे , यूपीएससी इत्यादि परीक्षाओं की तैयारी करने वाले छात्रों की मदद कर रहे हैं और उनको फ्री अध्ययन सामग्री उपलब्ध करा रहे हैं | इस वेब साईट में हम इन्टरनेट पर ही उपलब्ध शिक्षा सामग्री को रोचक रूप में प्रकट करने की कोशिश कर रहे हैं | हमारा लक्ष्य उन छात्रों को प्रतियोगी परीक्षाओं की सभी किताबें उपलब्ध कराना है जो पैसे ना होने की वजह से इन पुस्तकों को खरीद नहीं पाते हैं और इस वजह से वे परीक्षा में असफल हो जाते हैं और अपने सपनों को पूरे नही कर पाते है, हम चाहते है कि वे सभी छात्र हमारे माध्यम से अपने सपनों को पूरा कर सकें। धन्यवाद..
Credits-Pradeep Patel CEO of www.sarkaribook.com

Leave a Comment