कर्रेंट्स अफेयर

Current Affairs 2019 Objective Questions in Hindi सभी परीक्षाओं हेतु बहुत ही उपयोगी

Current Affairs 2019 Objective Questions
Current Affairs 2019 Objective Questions

Current Affairs 2019 Objective Questions in Hindi सभी परीक्षाओं हेतु बहुत ही उपयोगी

Current Affairs 2019 Objective Questions in Hindi सभी परीक्षाओं हेतु बहुत ही उपयोगी –Hello Friends,currentshub में आपका स्वागत हैं,आज हम आप सभी छात्रों के लिए लाए है“Current Affairs 2019 Objective Questions”. करेंट अफेयर्स 2019 वस्तुनिष्ठ प्रश्न उत्तर हिंदी में : अगर आप आईएएस, पीसीएस, यूपीपीसीएस, जेपीएससी, सीडीएस, एमपीपीसीएस, एनडीए, बैंकिंग, एसएससी आदि परीक्षाओं में बैठने जा रहे है। तो इन सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नों को पहले अध्ययन करें। इनमें से 5 प्रश्न अवश्य पूछे जाने की संभावना है। इस तरह आपके 5 अंक अभी से पक्के हो जायेगें।

इसी भी पढ़ें…

Current Affairs 2019 Objective Questions

1. किसे हाल ही में भारत का पहला लोकपाल नियुक्त किया गया है?
(A) अजय रात्रा (B) पिनाकी चंद्र घोष
(C) सुनील कुमार चौबे (D) कपिल मिश्रा
उत्तर : (B) 

2. वर्ष 2019 के प्रित्जकर पुरस्कार के लिए किसे चुना गया है?
(A) केविन एंड्रयूज़ (B) जाहा हदीद
(C) अराता इसोजाकी (D) बालकृष्ण दोषी
उत्तर : (C) 

3. हाल ही में किस संगठन युद्धकालीन दवाओं की श्रृंखला तैयार की है जिनसे सैनिक के अस्पताल पहुंचने तक जीवन रक्षा में लाभ हो सकता है?
(A) ISRO (B) DRDO
(C) SIPRI (D) UNICEF
उत्तर : (B) 

4. कौन सा देश विश्व में सबसे पहले 5जी नेटवर्क लॉन्च कर रहा है?
(A) चीन (B) अमेरिका
(C) दक्षिण कोरिया (D) वियतनाम
उत्तर : (C) 

5. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने इसरो के पूर्व वैज्ञानिक नंबी नारायणन को किस पुरस्कार से सम्मानित किया?
(A) पद्म भूषण (B) पद्म विभूषण
(C) पद्म श्री (D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (A) 

6. ऊर्जा दक्षता ब्यूरो (बीईई) द्वारा किस नाम से भारत में ऊर्जा दक्षता में तेजी लाने के लिए एक राष्ट्रीय रणनीति दस्तावेज विकसित किया है?
(A) TRADE (B) NOTION
(C) UNNATEE (D) FOREST
उत्तर : (C) 

7. भारतीय मूल के किस सांसद ने ‘न्यू डेमोक्रेटिक पार्टी’ की ओर से कनाडाई संसद के निचले सदन ‘हाउस ऑफ कॉमन्स’ में पहले अश्वेत नेता के रूप में पदार्पण किया जिसके साथ ही उन्होंने इतिहास रच दिया?
(A) जगमीत सिंह (B) राहुल सचदेवा
(C) इन्द्रजीत सिंह (D) जगजीत सिंह
उत्तर : (A) 

8. राष्ट्रीय हरित अधिकरण (एनजीटी) ने मार्च 2019 में किस राज्य के मुख्य सचिव को राज्य के शैक्षिक पाठ्यक्रम में पर्यावरण विषय को शामिल करने का निर्देश दिया है?
(A) झारखंड (B) पंजाब
(C) बिहार (D) तमिलनाडु
उत्तर : (C) 

9. भारत विश्व आर्थिक फोरम ग्लोबल एनर्जी ट्रांजीशन इंडेक्स 2019 में किस स्थान पर है?
(A) 76वें (B) 77वें 
(C) 78वें (D) 79वें 
उत्तर : (A) 

10. किस ने दक्षिण और पश्चिम भारत के लिए पेप्सिको इंडिया के फ्रेंचाइज़ी अधिकार खरीदने वाले सौदे को मंज़ूरी दे दी है?
(A) भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (B) नीति आयोग
(C) चुनाव आयोग (D) योजना आयोग
उत्तर : (A) 

11. अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी द्वारा जारी वैश्विक ऊर्जा और कार्बन डाइऑक्साइड स्थिति रिपोर्ट के अनुसार भारत ने 2018 में कितना कार्बन डाईऑक्साइड उत्सर्जित किया है?
(A) 2,299 mt (B) 1,985 mt
(C) 1,500 mt (D) 1,277 mt
उत्तर : (A) 

12. हाल ही में UNDP द्वारा जारी बहु-आयामी निर्धनता सूचकांक 2018 में पिछले 10 वर्षों में भारत की निर्धनता दर 55% से कम होकर कितनी हो गई है?
(A) 45% (B) 36%
(C) 28% (D) 12%
उत्तर : (C) 

13. किस देश ने हाल ही में सुल्तान अज़लान शाह कप हॉकी टूर्नामेंट जीत लिया है?
(A) भारत (B) दक्षिण कोरिया
(C) पाकिस्तान (D) चीन
उत्तर : (B) 

14. हाल ही में मियामी ओपन के फाइनल मुकाबले में किसने जॉन इसनर को हराकर खिताब जीता है?
(A) राफेल नडाल (B) नोवाक जोकोविच
(C) एंडी मुरे (D) रॉजर फेडरर
उत्तर : (D) 

15. किस संस्थान ने हाल ही में एक नये एंजाइम की खोज की है जो बैक्टीरिया की परतों की दीवार को तोड़ने में कामयाब हुआ है?
(A) AIIMS (B) TERI
(C) CCMB (D) NPIT
उत्तर : (C) 

16. भारतीय सेना द्वारा हाल ही में कितने दिनों में जम्मू-कश्मीर के लेह में सिन्धु नदी पर सबसे लम्बे सस्पेंशन पुल का निर्माण किया गया?
(A) 50 (B) 20
(C) 10 (D) 40
उत्तर : (D) 

17. किस राज्य के राज्यपाल के. राजशेखरन ने अपने 9 महीने के कार्यकाल के बाद 08 मार्च 2019 को अपने पद से इस्तीफा दे दिया?
(A) पंजाब (B) मिज़ोरम
(C) कर्नाटक (D) तमिलनाडु
उत्तर : (B) 

18. गिनीज़ वर्ल्ड रिकॉर्ड्स द्वारा किस देश की महिला काने तनाका को विश्व की सबसे बुजुर्ग जीवित व्यक्ति के खिताब से नवाजा गया है?
(A) फिलिपींस (B) दक्षिण कोरिया
(C) कंबोडिया (D) जापान
उत्तर : (D) 

19. किस देश की सरकार ने वायु प्रदूषण का सामना करने के लिए कई बिल पास किए हैं जिनमें प्रदूषण को सामाजिक आपदा के तौर पर स्वीकारा गया है?
(A) दक्षिण कोरियाई (B) नेपाल
(C) चीन (D) जापान
उत्तर : (A) 

20. जीव विज्ञानियों ने इंडोनेशिया के एक द्वीप में बीटल्स (Beetles) की कितनी नई प्रजातियों की खोज की है?
(A) 83 (B) 95
(C) 103 (D) 121
उत्तर : (C) 

21. किसे गोवा का मुख्यमंत्री बनाया गया है?
(A) प्रमोद सावंत (B) अश्विनी कुमार
(C) आलोक कामत (D) अजीत सरकार
उत्तर : (C) 

22. किस देश के राष्ट्रपति नूरसुल्तान नज़रबायेव ने 19 मार्च 2019 को अपने पद से इस्तीफा दे दिया?
(A) इराक (B) ईरान
(C) कज़ाख़िस्तान (D) सऊदी अरब
उत्तर : (C) 

23. किस दिन पूरे विश्व में अंतर्राष्ट्रीय नस्लीय भेदभाव उन्मूलन दिवस मनाया गया?
(A) 21 मार्च (B) 22 मार्च
(C) 23 मार्च (D) 24 मार्च
उत्तर : (A) 

24. किसे हाल ही में नौसेना प्रमुख पद के लिए चयनित किया गया है?
(A) वाईस एडमिरल करमबीर सिंह (B) वाईस एडमिरल जोगेश्वर सिंह
(C) वाईस एडमिरल अनूप नायक (D) वाईस एडमिरल चेतेश्वर सिंह
उत्तर : (A) 

25. डब्ल्यूएचओ के मुताबिक, दुनियाभर में किस रोग से हर दिन करीब 4,500 लोगों की मौत होती है और तकरीबन 30,000 लोग हर दिन इस निरोध्य बीमारी की चपेट में आते हैं?
(A) टीबी (B) कैंसर
(C) हैजा (D) एड्स
उत्तर : (A) 

26. हाल ही में भारत द्वारा सैटेलाईट तक मार कर सकने वाली मिसाइल का सफल परीक्षण किस मिशन के तहत किया गया?
(A) मिशन आकाश (B) मिशन गगन
(C) मिशन शक्ति (D) मिशन पराक्रम
उत्तर : (C) 

27. किसे हाल ही में बीसीसीआई का नैतिकता अधिकारी बनाया गया है?
(A) अर्जुन कपूर (B) अनुराग मिश्रा
(C) डी.के. जैन (D) एस.पी. त्यागी
उत्तर : (C) 

28. किस देश की खोजकर्ताओं ने मृत सागर के नजदीक दुनिया की सबसे लंबी नमक की गुफा खोज निकाली है?
(A) चीन (B) नेपाल
(C) भारत (D) इजराइल
उत्तर : (D) 

29. इसरो ने हाल ही में PSLV C-45 से डीआरडीओ के किस सैटेलाईट सहित 28 विदेशी नैनो सैटेलाइट्स को सफलतापूर्वक लॉन्च किया है?
(A) REPSAT (B) EMISAT
(C) CHEMISAT (D) ERISAT
उत्तर : (B) 

30. बीस ग्रैंड स्लैम विजेता रॉजर फेडरर ने जॉन इसनर को हराकर कितनी बार मियामी ओपन और करियर का 101वां सिंगल्स खिताब जीत लिया?
(A) पहली बार (B) चौथी बार
(C) दूसरी बार (D) तीसरी बार
उत्तर : (B) 
 
31. किसे हाल ही में फिलिस्तीन का नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है?
(A) मोहम्मद शतयेह (B) आरिफ फतेह
(C) जावेद हमज़ा (D) कारून सफायत
उत्तर : (A) 

32. भारतीय रक्षा अनुसंधान संगठन द्वारा हाल ही में किस स्वदेश निर्मित गाइडेड रॉकेट प्रणाली का सफल परीक्षण किया गया है?
(A) अस्त्र (B) अरुण
(C) पिनाक (D) अर्जुन
उत्तर : (C) 

33. किस दिन अंतरराष्ट्रीय उपभोक्ता अधिकार दिवस मनाया जाता है?
(A) 12 मार्च (B) 13 मार्च
(C) 14 मार्च (D) 15 मार्च
उत्तर : (D) 

34. आरबीआई ने हाल ही में किस बैंक को प्राइवेट बैंक घोषित किया है?
(A) देना बैंक (B) विजया बैंक
(C) सेंट्रल बैंक (D) आईडीबीआई
उत्तर : (D) 

35. ज़िम्बाब्वे में हाल ही में किस नाम से आये चक्रवात से सैकड़ों लोगों की मौत हो गई है?
(A) डोरिस (B) इल्तिस
(C) इडाई (D) वूल्मर
उत्तर : (C) 

36. किस राज्य सरकार द्वारा युवाओं को निजी उद्यम शुरू करने के लिए प्रोत्साहन हेतु ‘युवाश्री अर्पण’ योजना आरंभ की गई है?
(A) पंजाब (B) केरल
(C) हरियाणा (D) पश्चिम बंगाल
उत्तर : (D) 

37. भारत और बांग्लादेश के बीच नदी मार्ग परिवहन को बढ़ावा देने के लिये किस नदी को प्रोटोकॉल मार्ग के रूप में शामिल किया गया है?
(A) यमुना नदी (B) गंगा नदी
(C) रूपनारायण नदी (D) देविका नदी
उत्तर : (C) 

38. हाल ही में किस राज्य में देश की सबसे गहरी शाफ्ट गुफा ‘क्रेम उम लाडॉ’ की खोज की गई है?
(A) तेलंगाना (B) मेघालय
(C) असम (D) ओड़िसा
उत्तर : (B) 

39. भारत से पहले कितने देशों ने एंटी-सैटेलाईट मिसाइल बनाने में कामयाबी हासिल की है?
(A) तीन (B) चार
(C) पांच (D) छह
उत्तर : (A) 

40. किस देश ने 26 मार्च 2019 को तिब्बत में लोकतांत्रिक सुधार और पिछले छह दशकों में विकास की छलांग पर एक श्वेत पत्र जारी किया?
(A) नेपाल (B) चीन
(C) रूस (D) भारत
उत्तर : (B) 

41. किस राज्य के मुख्यमंत्री प्रमोद सावंत ने उप-मुख्यमंत्री सुदीन धवलीकर को 27 मार्च 2019 को कैबिनेट से हटा दिया?
(A) गोवा (B) तमिलनाडु
(C) पंजाब (D) मध्य प्रदेश
उत्तर : (A) 

42. कौन हाल ही में स्लोवाकिया की पहली महिला राष्ट्रपति बनी हैं?
(A) कोलिंदा ग्राबर (B) जेसिंडा अरडर्न 
(C) ज़ुज़ाना कैपुतोवा (D) कैटरिन जैकबदोतिर
उत्तर : (C) 

43. विश्व ऑटिज्म जागरुकता दिवस किस दिन मनाया जाता है?
(A) 10 अप्रैल (B) 25 मार्च
(C) 02 अप्रैल (D) 10 मई
उत्तर : (C) 

44. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र महासचिव एंटोनियो गुटेरेस ने म्यांमार के लिए स्वतंत्र जांच प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया है?
(A) रिचर्ड पार्कर (B) सुजेन डेरिक
(C) निकोलस कौमजियान (D) जेमिलियो मार्क 
उत्तर : (C) 

45. पुरातत्वविदों ने हाल ही में किस राज्य में करीब 5,000 साल पुराने कब्रगाह की खोज की है जिसमें 250 से ज़्यादा कब्रें हैं?
(A) गुजरात (B) बिहार
(C) झारखंड (D) पंजाब
उत्तर : (A) 

46. किसे हाल ही में मिज़ोरम का पहला लोकायुक्त नियुक्त किया गया है?
(A) एम. सी. रंजन (B) के. एच. नागराजन
(C) विवेक दहिया (D) सी. लालसावता
उत्तर : (D) 

47. राष्ट्रीय परिवार स्वास्थ्य सर्वेक्षण के अनुसार जारी आंकड़ों के अनुसार भारत में वर्ष 2017-18 के दौरान कुपोषण का दर क्या है?
(A) 34.7 प्रतिशत (B) 42.2 प्रतिशत
(C) 51 प्रतिशत (D) 55.4 प्रतिशत
उत्तर : (A) 

48. गोवा के मुख्यमंत्री का क्या नाम है जिनका हाल ही में पद पर रहते हुए निधन हो गया है?
(A) दिगंबर कामत (B) प्रतापसिंह राणे
(C) मनोहर पार्रिकर (D) रवि नायक
उत्तर : (C) 

49. भारत ने किस देश के साथ मिलकर श्रीलंका स्थित हंबनतोता बंदरगाह पर ऑयल रिफाइनरी के निर्माण का काम शुरु किया है?
(A) जॉर्डन (B) यूएई
(C) ओमान (D) ईरान
उत्तर : (C) 

50. किसे हाल ही में ग्लोबल टीचर प्राइज से सम्मानित किया गया है?
(A) पीटर ताबिची (B) अल वाहिद नूर
(C) डेविड सेंडर्स (D) जॉन मेकिंग्स
उत्तर : (A)

Download

यह book हमारे द्वारा scan नहीं की गयी हैं। और न ही इस book पर हमारा कोई मालिकाना हक है।

Download Indian Economy MCQs For Competitive Exams PDF

इस पत्रिका को Download करने के लिए आप ऊपर दिए गए PDF Download के Button पर Click करें और आपकी Screen पर Google Drive का एक Page खुल जाता है जिस पर आप ऊपर की तरफ देखें तो आपको Print और Download के दो Symbols मिल जाते हैं।

अब अगर आप इस पत्रिका को Print करना चाहते हैं तो आप Print के चिन्ह (Symbol) पर Click करें और Free में Download करने के लिए Download के चिन्ह (Symbol) पर Click करें और यह पत्रिका आपके System (Computer, Laptop, Mobile या Tablet)  इत्यादि में Download होना Start हो जाती है।

Note: इसके साथ ही अगर आपको हमारी Website पर किसी भी पत्रिका को Download करने या Read करने या किसी अन्य प्रकार की समस्या आती है तो आप हमें Comment Box में जरूर बताएं हम जल्द से जल्द उस समस्या का समाधान करके आपको बेहतर Result Provide करने का प्रयत्न करेंगे धन्यवाद।

You May Also Like This

अगर आप इसको शेयर करना चाहते हैं |आप इसे Facebook, WhatsApp पर शेयर कर सकते हैं | दोस्तों आपको हम 100 % सिलेक्शन की जानकारी प्रतिदिन देते रहेंगे | और नौकरी से जुड़ी विभिन्न परीक्षाओं की नोट्स प्रोवाइड कराते रहेंगे |

Disclaimer: currentshub.com केवल शिक्षा के उद्देश्य और शिक्षा क्षेत्र के लिए बनाई गयी है ,तथा इस पर Books/Notes/PDF/and All Material का मालिक नही है, न ही बनाया न ही स्कैन किया है |हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Link और Material provide करते है| यदि किसी भी तरह यह कानून का उल्लंघन करता है या कोई समस्या है तो Please हमे Mail करे- [email protected]

About the author

shubham yadav

आपकी तरह मै भी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करता हूँ। इस वेबसाइट के माध्यम से हम एसएससी , आईएएस , रेलवे , यूपीएससी इत्यादि परीक्षाओं की तैयारी करने वाले छात्रों की मदद कर रहे हैं और उनको फ्री अध्ययन सामग्री उपलब्ध करा रहे हैं | इस वेब साईट में हम इन्टरनेट पर ही उपलब्ध शिक्षा सामग्री को रोचक रूप में प्रकट करने की कोशिश कर रहे हैं | हमारा लक्ष्य उन छात्रों को प्रतियोगी परीक्षाओं की सभी किताबें उपलब्ध कराना है जो पैसे ना होने की वजह से इन पुस्तकों को खरीद नहीं पाते हैं और इस वजह से वे परीक्षा में असफल हो जाते हैं और अपने सपनों को पूरे नही कर पाते है, हम चाहते है कि वे सभी छात्र हमारे माध्यम से अपने सपनों को पूरा कर सकें। धन्यवाद..
Credits-Pradeep Patel CEO of www.sarkaribook.com

Leave a Comment