कर्रेंट्स अफेयर

ICC Cricket World Cup 2019 Current Affairs Questions in Hindi

ICC Cricket World Cup 2019
ICC Cricket World Cup 2019

ICC Cricket World Cup 2019 Current Affairs Questions in Hindi

ICC Cricket World Cup 2019 Current Affairs General Awareness Questions in HindiHello Friends,currentshub में आपका स्वागत हैं,क्रिकेट खेल का महा मुकाबला विश्व कप 2019 की शुरुआत 30 मई से स्टार्ट हो रही है। आज हम ICC Cricket World Cup 2019 Current Affairs General Awareness Questions in Hindi के जानकारी देने जा रहे है। इस टॉपिक से करंट अफेयर्स से सम्बंधित प्रश्न आगामी परीक्षाओं में  जरूर पूछे जा सकते है। यहाँ पर क्रिकेट वर्ल्ड कप 2019 latest GK & GA important Questions दिया है। Sports GS से सम्बंधित एक या दो प्रश्न एग्जाम में अक्सर पूछे जाते है।

Last One Year Current Affairs अन्य महीनों की PDF भी हमारी बेबसाईट पर आपको उपलब्ध कराई जायेगी ! तो आप सभी से Request है कि हमारी बेबसाईट को Regularly Visit करते रहिये.

इसी भी पढ़ें…

सभी बिषयवार Free PDF यहां से Download करें

May 2019 Current Affairs PDF in Hindi

Cricket World Cup 2019 करंट अफेयर्स महत्वपूर्ण प्रश्न

1. कौन सी टीम पहली बार क्रिकेट विश्व कप में हिस्सा ले रही है?
Answer: अफगानिस्तान
2. क्रिकेट विश्व कप में पहला शतक लगाने का रिकॉर्ड किसके नाम है?
Answer: डेनिस एमिस
3. क्रिकेट खेल की शुरुआत किस देश में हुई?
Answer: इंग्लैंड
4. डांसिंग अंपायर के नाम से कौन जाना जाता है?
Answer: डेविड शेफर्ड
5. 2019 क्रिकेट विश्व कप खेल का आयोजन कहां किया जा रहा है?
Answer: इंग्लैंड और वेल्स
6. 2023 क्रिकेट विश्व कप कहां पर आयोजित किया जाएगा?
Answer: भारत
7. क्रिकेट विश्व कप 2019 कौन से नंबर की प्रतियोगिता होगी?
Answer: 12वां
8. 2019 का वर्ल्ड कप कौन सी तकनीक से होगा?
Answer: राउंड रोबिन
9. क्रिकेट वर्ल्ड कप 2019 कब से कब तक खेला जाएगा?
Answer: 30 मई से 14 जुलाई तक
10. क्रिकेट विश्व कप का आयोजन कौन सी संस्था करती है?
Answer: ICC
11. 2019 वर्ल्ड कप खेल में कितनी टीमें भाग ले रही हैं?
Answer: 10 टीम
12. 2019 क्रिकेट विश्व कप का फाइनल मुकाबला कहां खेला जाएगा?
Answer: लॉर्ड्स क्रिकेट ग्राउंड
13. विश्व में क्रिकेट के मक्का के नाम से किसे जाना जाता है?
Answer: लार्ड्स क्रिकेट ग्राउंड (लंदन)
14. 2019 क्रिकेट विश्व कप का पहला मुकाबला किस स्टेडियम में खेला जाएगा?
Answer: द ओवल क्रिकेट स्टेडियम (लंदन)
15. आईसीसी वनडे रैंकिंग में कौन सा देश नंबर वन पर है?
Answer: भारत
16. किस टीम ने सर्वाधिक क्रिकेट वर्ल्ड कप खिताब जीते हैं?
Answer: ऑस्ट्रेलिया (अब तक 5 बार)
17. भारत कितनी बार क्रिकेट वर्ल्ड कप जीता है?
Answer: दो बार (1983, 2011)
18. भारत देश 2019 का क्रिकेट विश्व कप किस की कप्तानी में खेलने जा रहा है?
Answer: विराट कोहली
19. वर्तमान में पाकिस्तान क्रिकेट टीम के कप्तान कौन हैं?
Answer: सरफराज अहमद
20. पहला वर्ल्ड कप क्रिकेट मैच कब खेला गया था?
Answer: 1971 ईस्वी में
21. भारत के प्रथम टेस्ट क्रिकेट कप्तान कौन थे?
Answer: सी के नायडू
22. भारत पहली बार क्रिकेट विश्व कप का चैंपियन कब बना था?
Answer: 1983 में
23. क्रिकेट विश्व कप के एक मैच में एक ओवर में छह छक्के मारने वाले एकमात्र खिलाड़ी का नाम क्या है?
Answer: हर्शल गिब्स
24. क्रिकेट विश्व कप 2019 में कुल कितने वनडे मैच खेले जाएंगे?
Answer: 48 वनडे मैच
25. बीसीसीआई की राष्ट्रीय चयन समिति के अध्यक्ष कौन हैं जिन्होंने टीम इंडिया का वर्ल्ड कप 2019 के लिए चयन किया?
Answer: एम. एस. के. प्रसाद
26. क्रिकेट टीम इंडिया के मुख्य कोच कौन हैं?
Answer: रवि शास्त्री
27. टीम इंडिया का पहला मैच कब और किसके खिलाफ खेला जाएगा?
Answer: 5 जून, दक्षिण अफ्रीका के खिलाफ
28. पहला क्रिकेट विश्व कप की मेजबानी किस देश में हुआ था?
Answer: इंग्लैंड
29. पहला क्रिकेट विश्व कप का खिताब किसने जीता था?
Answer: वेस्टइंडीज
30. 1983 में क्रिकेट विश्व कप में भारतीय टीम के कप्तान कौन थे?
Answer: कपिल देव
31. 2011 क्रिकेट विश्व कप में भारतीय टीम के कप्तान कौन थे?
Answer: महेंद्र सिंह धोनी
32. BCCI का गठन कब हुआ था?
Answer: दिसंबर 1928 में
33. क्रिकेट विश्व कप में पहला दोहरा शतक किसने बनाया था?
Answer: वेस्टइंडीज के क्रिस गेल ने
34. वर्तमान में ICC के CEO कौन हैं?
Answer: मनु साहनी
35. वर्तमान में भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड के अध्यक्ष कौन हैं?
Answer: विनोद राय
36. वर्तमान में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) के अध्यक्ष कौन हैं?
Answer: शशांक मनोहर
37. अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद की स्थापना कब की गई थी?
Answer: 15 जून 1990 ईसवी में
38. अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) का मुख्यालय कहां पर है?
Answer: दुबई (संयुक्त अरब अमीरात)

Download Cricket World Cup 2019 करंट अफेयर्स महत्वपूर्ण प्रश्न

इस पत्रिका को Download करने के लिए आप ऊपर दिए गए PDF Download के Button पर Click करें और आपकी Screen पर Google Drive का एक Page खुल जाता है जिस पर आप ऊपर की तरफ देखें तो आपको Print और Download के दो Symbols मिल जाते हैं।

अब अगर आप इस पत्रिका को Print करना चाहते हैं तो आप Print के चिन्ह (Symbol) पर Click करें और Free में Download करने के लिए Download के चिन्ह (Symbol) पर Click करें और यह पत्रिका आपके System (Computer, Laptop, Mobile या Tablet)  इत्यादि में Download होना Start हो जाती है।

Note: इसके साथ ही अगर आपको हमारी Website पर किसी भी पत्रिका को Download करने या Read करने या किसी अन्य प्रकार की समस्या आती है तो आप हमें Comment Box में जरूर बताएं हम जल्द से जल्द उस समस्या का समाधान करके आपको बेहतर Result Provide करने का प्रयत्न करेंगे धन्यवाद।

You May Also Like This

अगर आप इसको शेयर करना चाहते हैं |आप इसे Facebook, WhatsApp पर शेयर कर सकते हैं | दोस्तों आपको हम 100 % सिलेक्शन की जानकारी प्रतिदिन देते रहेंगे | और नौकरी से जुड़ी विभिन्न परीक्षाओं की नोट्स प्रोवाइड कराते रहेंगे |

Disclaimer: currentshub.com केवल शिक्षा के उद्देश्य और शिक्षा क्षेत्र के लिए बनाई गयी है ,तथा इस पर Books/Notes/PDF/and All Material का मालिक नही है, न ही बनाया न ही स्कैन किया है |हम सिर्फ Internet पर पहले से उपलब्ध Link और Material provide करते है| यदि किसी भी तरह यह कानून का उल्लंघन करता है या कोई समस्या है तो Please हमे Mail करे- [email protected]

About the author

shubham yadav

आपकी तरह मै भी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करता हूँ। इस वेबसाइट के माध्यम से हम एसएससी , आईएएस , रेलवे , यूपीएससी इत्यादि परीक्षाओं की तैयारी करने वाले छात्रों की मदद कर रहे हैं और उनको फ्री अध्ययन सामग्री उपलब्ध करा रहे हैं | इस वेब साईट में हम इन्टरनेट पर ही उपलब्ध शिक्षा सामग्री को रोचक रूप में प्रकट करने की कोशिश कर रहे हैं | हमारा लक्ष्य उन छात्रों को प्रतियोगी परीक्षाओं की सभी किताबें उपलब्ध कराना है जो पैसे ना होने की वजह से इन पुस्तकों को खरीद नहीं पाते हैं और इस वजह से वे परीक्षा में असफल हो जाते हैं और अपने सपनों को पूरे नही कर पाते है, हम चाहते है कि वे सभी छात्र हमारे माध्यम से अपने सपनों को पूरा कर सकें। धन्यवाद..
Credits-Pradeep Patel CEO of www.sarkaribook.com

Leave a Comment